Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет воздушной струи от фанкойла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
@лексашка
Добрый вечер! Хочу сделать расчет струи воздуха от кассетного фанкойла, работающего на отопление (надо прикинуть распределение тепла по помещению, градиент по высоте, так как режим достаточно стремный). Кто нибудь сталкивался с подобной задачей? Одна из загвоздок - отсутствие данных по воздухораспределительным решеткам фанкойлов.
jota
Попробуйте симуляционную программу Halton-Hit (бесплатная на сайте Halton). Установите на потолок виртуальную решетку на одно направление и дайте ей значение воздуха и температуру - увидите воздухораспределение. А вот градиент температуры по высоте помещения - расчёт сложный и этим никогда не занимался. А зачем это Вам? blink.gif
ivan-l-ing
to jota
а как вы учтете специфику решетки кассетного фанкойла, конический потолочный диффузор ведь не похож ни на одину, да и у кассетников ведь струи нагнетания идут чуть ли ни параллельно потолку. (перед глазами 42GW carrier и MCK McQuay) К томуже ни живое сечение не совпадает, да и опционально жалюзи дифузора можно закрыть.
jota
С решёткой может и попешил, хотя можно выбрать наклон направляющих. Можно выбрать дифузор R1 и исследовать струю. Я показал возможное направление поиска - любознательный человек найдёт как приспособить к своим потребностям. biggrin.gif
Встречный вопрос - что означает Ваш новый аватар? - очень агрессивный и по-моему иной ориентации biggrin.gif
ivan-l-ing
Например веспер у своих фанов рисует струи (KSO)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Off
to jota: про аватар - родители хотели девочку, а получилось по русски... .
LordN
Цитата(@лексашка @ 16.1.2008, 21:29) [snapback]210770[/snapback]
Добрый вечер! Хочу сделать расчет струи воздуха от кассетного фанкойла, работающего на отопление (надо прикинуть распределение тепла по помещению, градиент по высоте, так как режим достаточно стремный). Кто нибудь сталкивался с подобной задачей? Одна из загвоздок - отсутствие данных по воздухораспределительным решеткам фанкойлов.

вроде ж отвечал уже... глюки чтоль?

возьмите мануал на похожий кассетник от какого-нить сплита и все. делов-то...
но думается мне что Вы либо неправильно что-то замыслили либо непонимаете чего-то..
нормально(номинальной производительности и т.д.) подобранный кассетник для помещения будет иметь производительность равную 3-7крат объёма помещения. накой замудряться о струе? так или иначе воздух весь перемешается. конечно если у кассетника жалюзи выключить чтоб не махали и задрать вверх - тоды ой. верьху тепло, внизу как получиться smile.gif
jota
По условию был кассетник, а у Вас потолочный, но не кассетный. С потолочным проще - 1 направление. В принципе, что-то похожее можно смоделировать и в Halton, подбирая терминал с похожей площадью и углом решётки и кол.воздуха. При этом для отопления, неплохо чтобы струя отразившись от стены шла вниз к полу. Но для охлаждения тогда будет дискомфорт. Надо искать среднее положение
ivan-l-ing
Цитата(jota @ 17.1.2008, 10:31) [snapback]210957[/snapback]
По условию был кассетник, а у Вас потолочный, но не кассетный.

Эт про какой из? Вроде усе кассетные.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Коллеги, а формулы по расчету длины струй есть у кого-нибудь? Расчеты?
jota
КСО мне напоминает потолочный, гостиничного типа. Может ошибаюсь, или различная трактовка названия - суть не в этом. "Назови хоть чем, только в печку не кидай..." biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.